Зауральцы блеснули на спартакиаде

В Пензе прошел финал VI летней спартакиады учащихся России по самбо и боксу

В финальном турнире приняли участие спортсмены 15-16 лет (1997-1998 годов рождения) из 47 регионов России. Среди юношей и девушек было разыграно 20 комплектов наград. Курганскую область представляли шесть спортсменов.

Зауральские самбисты завоевали на финале спартакиады четыре медали. На первую ступень пьедестала почета поднялся Иван Тачков (свыше 84 кг). В его весовой категории было восемь человек, и Иван уверенно победил в пяти схватках.

Серебряную медаль завоевал щучанский борец Арутюн Апрунц (до 60 кг). В финале Арутюн уступил Али Зязикову из Ингушетии. Также на вторые ступени пьедестала почета поднялись две зауралських девушки: Варвара Шильникова (до 65 кг) и Алина Черноскулова (до 60 кг). Шильникова, имеющая первый юношеский разряд и только начинающая свой путь в самбо, в финале проиграла опытной спортсменке из Владимирской области Анастасии Хомячковой. Черноскулова также уступила более мастеровитой сопернице — Татьяне Самохваловой из Московской области.

— Спартакиада была очень тяжелой, — рассказала нам Варвара Шильникова. — Я провела пять встреч, а в финале уступила чемпионке страны. В целом я довольна, поставленная задача выполнена. Самой трудной оказалась первая схватка, потому что было волнение и настрой должен быть сразу. Следующие соревнования пройдут уже в новом учебном году — первенства Уральского федерального округа и России.

В командном зачете среди регионов Курганская область поднялась на четвертую строчку с 157 очками.

В финале по боксу честь области защищали шадринец Александр Коршунов (до 46 кг) и курганец Константин Мишечкин (до 63 кг). Коршунов, имеющий не так много опыта выступлений на всероссийском уровне, уступил в первом же поединке. Мишечкин в стартовом поединке победил представителя Амурской области, а в полуфинале в упорной борьбе уступил краснодарцу и завоевал бронзовую награду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *