В Избирком поступило просьба отменить регистрацию кандидата от ЛДПР в депутаты Курганской гордумы

Правда, основания для его удовлетворения не нашли

На заседании окружной избирательной комиссии одномандатного округа № 23 по выборам депутатов Курганской городской Думы рассматривалось заявление Романа Мялицина об отмене регистрации кандидата в депутаты Курганской городской Думы Юрия Александрова от партии ЛДПР По его мнению, сведения, представленные кандидатом в избирательную комиссию, являются недостоверными, потому что содержат кавычки в названии партии.

Члены городского Избиркома обратились за разъяснениями к самому кандидату в депутаты Юрию Александрову. И получили от него письменный ответ: «… в уставе Либерально-демократической партии России, принятом на XII съезде ЛДПР 13 декабря 2001г. В городе Москва. Наименование партии ЛДПР указано как в кавычках, так и без них. В связи с чем, считаю, что сведения, указанные мной заявлении являются полностью достоверными».

На заседании председатель окружной избирательной комиссии Александр Кравченко отметил, что у окружной избирательной комиссии нет оснований для обращения в суд по отмене регистрации кандидата Юрия Александрова..

Напомним, что Юрий Александров был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Курганской городской Думы в соответствии с законом. Основанием для его регистрации является решение регионального отделения ЛДПР о его выдвижении. Документы, необходимые для выдвижения и регистрации кандидата, были представлены Юрием Александровым в полном объёме. Основания для отказа в регистрации кандидата в депутаты Курганской городской Думы, установленные Законом Курганской области «О выборах выборных лиц местного самоуправления Курганской области», не выявлены.

Окружная избирательная комиссия решила оставить заявление Романа Мялицина без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *