В Зауралье несовершеннолетних преступников не оставляют без внимания

В Юргамышской воспитательной колонии состоялось выездное заседание попечительского совета

Открыл заседание заместитель главы администрации Юргамышского района Валерий Гололобов. Он поблагодарил руководство исправительного учреждения за проделанную работу и вручил благодарственное письмо начальнику колонии Сергею Крамарчуку за активное участие в проведении культурно-массовых мероприятий на территории района.

Начальник учреждения отметил, что организации воспитательного процесса с несовершеннолетними осужденными уделяется большое внимание. У подростков стараются формировать законопослушное поведение. Случаи нарушения режима содержания являются единичными, а в дисциплинарной практике преобладают поощрения. В целях расширения кругозора, развития творческого потенциала и физического здоровья с воспитанниками регулярно проводятся смотры-конкурсы, мастер-классы и спортивные игры. Все осужденные имеют возможность получить образование — в колонии функционирует средняя общеобразовательная школа и отделение профессионального училища.

Согласно целевой программе «Завтра начинается сегодня на 2012-2014 годы» сотрудниками Курганского областного художественного музея в воспитательной колонии проведены мастер-классы по акварельной живописи и владению музыкальными инструментами, художественной съемке.

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина, выступая на заседании, особое внимание уделила работе с детьми – сиротами, а также детьми оставшихся без попечительства родственников. Таких воспитанников в колонии четыре человека из тридцати. По словам Алены Лопатиной, ребенок не должен оставаться один: даже если он прибыл из детского дома, его должны навещать воспитатели, педагоги этого учреждения.

По итогам заседания, был принят проект плана работы попечительского совета до конца 2013 года, который включил в себя проведение мероприятий как культурного, спортивного, так и профилактического характера. Предполагается привлечение к воспитательной работе с осужденными районных учреждений культуры, молодежных общественных организаций, спортивных команд.

В завершении работы члены совета обошли территорию колонии, осмотрели комнаты краткосрочных и длительных свиданий, спортзал, столовую, общежитие. Они посмотрели, в каких условиях содержатся заключенные, пообщались с воспитанниками.

Подобные выездные мероприятия будут проводиться и в будущем. Представители совета уверены, что регулярное посещение подростков благотворно повлияет на их поведение и, возможно, убережет от необдуманных поступков в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *