В Кургане от лихача пешеходный переход не спасает

С начала августа отмечены неоднократные случаи наезда на людей, переходящих дорогу в положенном месте

С 29 июля по 4 августа на дорогах областного центра зарегистрировано 255 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 32 человека получили травмы различной степени тяжести и один мотоциклист погиб. Среди пострадавших 8 человек являлись пассажирами транспортных средств, 9 – пешеходами, 12 – водителями, 1 – скутерист и 1 – водитель квадрацикла.

29 июля в 00.37 в районе дома 2-А по пр. Машиностроителей 37-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Карина», допустил наезд на 42-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения: ушиб правого коленного сустава, раны правого и левого локтевого сустава, а также головы.

В ту же ночь в 02.00 на ул. Ломоносова, 44 мужчина 1985 г. р., ехавший на скутере, не справился с управлением, допустил опрокидывание. В итоге повредил себе связки левой стопы, заработал закрытый перелом четвертой плюсневой кости справа.

Также 29 июля в 07.15 минут на автодороге п. Керамзитный – шоссе Тюнина, в районе СНТ «Черемушки-2» водитель машины «Hyundai» не справился с управлением и допустил съезд с дороги. В результате ДТП пострадали пассажиры. Женщина получила телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и была доставлена в нейрохирургическое отделение БСМП, мужчина получил ушиб мягких тканей носа.

30 июля в 10.30 на пр. Голикова, 6 водитель автомобиля «Опель» при перестроении не убедился в безопасности маневра, не выдержал безопасную дистанцию, допустил столкновение с попутным трактором ЭО-2621. В результате ДТП водитель иномарки получил телесные повреждения.

В этот же день в 19.55 на восьмом километре автодороги Курган — Звериноголовское 26-летний водитель автомобиля ГАЗ-3110, не имея водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения при выезде с прилегающей территории на главную дорогу не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилями ВАЗ-2106 и ВАЗ-2114. В результате ДТП пассажиры «шестерки» получили ушибы и переломы.

31 июля в 01.30 в районе дома 12 по пр. Конституции водитель автомобиля «Ниссан Блюберд» в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением, допустил наезд на электроопору. В результате обзавелся открытым переломом правого бедра, переломом ребер, тупой травмой живота. В итоге – травматический шок. Водитель доставлен во вторую городскую больницу.

Утром того же дня — в 09.50 — на пр. Голикова, 25 водитель автомобиля HINO допустил наезд на стоящий ГАЗ-330252. В результате ДТП водители и той и другой машины получили множество травм.

31июля в 16.15 в районе дома 15 по ул. Гагарина 37-летний водитель автомобиля «Daewoo Nexia» допустил наезд на 32-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном для перехода месте. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ссадин лица, головы, ушиба левой голени.

1 августа в 08.50 на ул. Свердлова, 13 водитель автомобиля «Hyundai Tucson» при выезде на дорогу с парковки перед началом движения не убедился в безопасности маневра. В итоге допустил столкновение с автомобилем «Daewoo Nexia». Пострадали две пассажирки «Daewoo».

2 августа в 11.00 в районе дома 26 по ул. Пролетарская неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на 49-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, вывих лучезапястного сустава справа, ушибленную рану бедра слева.

В этот же день в 12.40 на ул. Ленина, 6 водитель автомобиля «Toyota» допустил наезд на пешехода 1970 г. р., переходившего проезжую часть по пешеходному переходу, причинив ему ушиб мягких тканей правой нижней конечности.

Также 2 августа в 14.30час. на ул. Пролетарская, 57 неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по линии тротуара на разрешающий сигнал светофора, причинив ей ушиб правой стопы, ушиб левого коленного сустава.

А в 23.00 на ул. Карбышева, 12-А очередной неустановленный водитель на своем «железном коне» допустил наезд на 54-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, причинив ему ушиб и ссадину мягких тканей правого бедра, ушиб грудной клетки.

4 августа в 00.55 в районе дома 42 по ул. Гоголя произошло столкновение автомобиля ВАЗ-21110 и мотоцикла «Honda». В результате ДТП мотоциклист от полученных травм скончался на месте.

А в 23 часа 13 минут в районе дома 50 по ул. К.Мяготина водитель автомобиля ВАЗ-21074 допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде тяжелой сочетанной травмы, ушибленной раны мягких тканей теменной и затылочной области головы, закрытого перелом ребер справа, травматического шока 1 степени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *