В Кургане презентовали новую книгу «Лунный свет из прошлого века»

IMG_4170=

Ее героями стали ветераны войны и труда, известные жители Зауралья

В библиотеке имени А. К. Югова состоялась презентация новой книги Людмилы Григорьевой «Лунный свет из прошлого века», и посвященной ей выставки Германа Травникова «Мои земляки».

IMG_4148=

Людмила Ивановна — наша землячка, уроженка Мокроусовского района. Сейчас она живет в Москве, но вместе со своим мужем Николаем Александровичем, первым заместителем губернатора Курганской области, руководителем представительства нашего региона при Правительстве России, часто приезжает на свою малую родину.

Первую книгу «Черемуховый свет: Мгновения жизни жены генерала» Людмила Григорьева выпустила в свет в 2007 году к юбилею супруга.

IMG_4161=— Когда работала над первой своей книгой, я задумалась над тем, что многие люди, которые уже ушли из жизни, стали забываться. Мне захотелось рассказать о них, чтобы молодое поколение не забывало свои корни, свою историю. Ведь без прошлого, не будет и будущего, — рассказывает автор Людмила Григорьева

У произведения есть подзаголовок «Зарисовки жизни ушедшего времени», и книга отражает целую историческую эпоху через уникальные и неповторимые судьбы конкретных людей. Она возвращает читателя в прошлое, рассказывает о времени, в котором жили и трудились, мечтали о достойном будущем для родной страны и своих детей простые люди, живущие по соседству с Людмилой Ивановной. Героями произведения стали ветераны войны и труда, известные жители Курганской области.

Поздравили Людмилу Григорьеву с выходом книги «Лунный свет из прошлого века» советник губернатора Курганской области по военно-патриотическому воспитанию Владимир Усманов:

-Я не мог не приехать поздравить Людмилу Ивановну. Вы знаете, только уникальный человек может взять в руки перо и написать произведение, которое будет прославлять наших зауральцев.

На презентацию книги приехали друзья и родственники семьи Григорьевых, сослуживцы Николая Александровича по Германии и Дальнему Востоку и, конечно, земляки-мокроусовцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *