Зауральские приставы стали третьими по России

На заседании коллегии в УФССП России по Курганской области подвели итоги работы в первом полугодии 2013 года

Главный судебный пристав Курганской области Иван Зубов отметил, что первое полугодие 2013 года Служба судебных приставов отработала достаточно эффективно. За прошедшие 6 месяцев в работе у судебных приставов находилось 283 303 исполнительных производства. В среднем каждому сотруднику Управления ежемесячно приходилось держать на контроле 220 исполнительных производств. Трудовые достижения зауральских приставов оценили и на федеральном уровне. По результатам работы за 1 полугодие 2013 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Курганской области в смотре-конкурсе на звание «Лучший территориальный орган Федеральной службы судебных приставов» заняло третье место. Второе место досталось УФССП по Кабардино-Балкарской Республике. Победитель смотра-конкурса — УФССП по Волгоградской области.

За 6 месяцев 2013 года фактическим исполнением окончено более 93 тысяч исполнительных производств из 170 тысяч. Взысканная сумма по всем исполнительным производствам составила 756 млн. рублей. Неплохо, но по сравнению с прошлым годом эта сумма снизилась почти на треть.

Сумма, взысканная по налогам, составила 156 млн. 980 тыс. рублей, исполнительского сбора – 21 млн. 942 тысячи рублей, штрафов, наложенных специально уполномоченными органами, — 32 млн. 620 тысяч рублей.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов за 6 месяцев выполнено 100 % заявок судов, пресечено 79 попыток пронести в здания судов потенциально опасные предметы. Пресечено 201 правонарушение во время обеспечения безопасности судебных заседаний. За 6 месяцев текущего года судебными приставами по ОУПДС задержано 39 человек, находящихся в федеральном розыске. На основании постановлений судов в специальные учреждения препровождено 34, а фактически выдворено за пределы России 36 иностранных граждан.

В отчетный период значительно увеличилось количество уголовных дел, возбужденных дознавателями структурных подразделений. Всего в отношении должников возбуждено 528 уголовных дел, что на 77 больше (17%), чем за аналогичный период прошлого года. Возбуждено 2983 дела об административных правонарушениях.

Всего зауральские приставы выполнили 33 прогнозных показателя из 37 установленных руководством. Лучшим структурным подразделением по результатам работы за полгода в Курганской области стал Курганский городской отдел № 5 под руководством Галины Мельниковой. Также Иван Зубов отметил Каргапольский районнный отдел (руководитель Николай Малышев) и Половинский районный отдел (который возглавляет Булат Садуев). Благодарность за работу судебных приставов выразили присутствовавшие на заседании коллегии представители Управления Минюста России по Курганской области, главный федеральный инспектор по Курганской области Владимир Балакин.

Приоритетные задачи на будущее — максимальное количество оконченных фактическим исполнением исполнительных производств. Их должно быть не меньше 50% (в Курганской области в среднем сейчас этот показатель составил 35%, хотя в некоторых структурных подразделениях превысил 50%).

Иван Зубов указал на факторы, негативно влияющие на состояние дел, и потребовал их устранения. В частности, коснулся недавней нашумевшей истории с применением силы судебными приставами Курганского городского отдела № 4 в отношении должника. Окончательную оценку действиям приставов дадут следователи СУ СК России по Курганской области, однако главный судебный пристав Зауралья дал установку в будущем не допускать возникновения таких неоднозначных ситуаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *