Курганцев вновь призывают быть осторожнее на железной дороге

На путях утрата бдительности может стоить здоровья, а то и жизни

Истории о нелепой и трагической смерти людей под колёсами поезда, к сожалению, не редкость. За 6 месяцев 2013 года на железнодорожных путях участка оперативного обслуживания Курганского линейного отдела МВД России на транспорте пострадало 15 человек. Как нам рассказала начальник отделения ПДН линейного отдела майор полиции Виктория Токарева, каждый из них поплатился за неосторожностъ и легкомыслие. Один из пострадавших — несовершеннолетний юноша, который 9 июня был смертельно травмирован поездом на 143 км станции Катайск.

— Основными причинами травмирования являются нарушение правил личной безопасности самими пострадавшими, переход железнодорожных путей в неустановленных местах, — констатирует заместитель главного ревизора Южно-Уральской железной дороги по безопасности движения поездов (Курган) Евгений Архипов. По его словам, для предупреждения непроизводственного травматизма систематически проводятся организационно-технические мероприятия. Установлено более 100 знаков безопасности на станциях и перегонах. На всех железнодорожных переездах размещены предупреждающие плакаты с указанием последствий при несоблюдении водителем правил дорожного движения. Поставлен вопрос о строительстве пешеходного перехода со звуковой сигнализацией между платформами на перегоне Курган — Утяк 2364 км пикет 5 (самый травмоопасный участок). Ограждена зона движения поездов перегона Курган — Утяк (вдоль ул. Половинской до ул. Пролетарской) протяжённостью 3059 м и станция Курган протяжённостью 652 м. Планируется возведение ограждения зоны движения поездов в парке «З» станции Курган — в районе улицы Радионова. Количество фактов непроизводственного травматизма по сравнению с прошлым годом уменьшилось почти в два раза.

Работниками Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» по Курганскому региону для предупреждения детского травматизма ежегодно проводятся в марте, мае, сентябре и декабре декадники и месячники. Распространено в учебных заведениях и дошкольных учреждениях 1600 красочных книжек и раскрасок о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Сотрудниками Курганского ЛО МВД России на транспорте за 6 месяцев 2013 года привлечено к административной ответственности за нарушение ст. 11.1. ч. 5 КоАП РФ (проход по железнодорожным путям в неустановленном месте) 2437 человек, из которых 133 — несовершеннолетние.

В целях профилактики и предупреждения травматизма, правонарушений среди несовершеннолетних на объектах транспорта инспекторским составом ОДН в течение текущего года было проведено 732 выступления в учебных заведениях и в трудовых коллективах. Сопровождено 125 электро- и пассажирских поездов. Совместно с другими службами, территориальными органами внутренних дел и общественностью за полугодие было проведено 86 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых выявлено 182 несовершеннолетних правонарушителя.

Во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, УМВД России по Курганской области были проведены профилактические мероприятия: «Зима», «Правонарушитель», «Осторожно — поезд», «Полиция и дети», «Пригородный поезд», «Граффист».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *