Курганский должник пытался обвинить судебных приставов в краже золотого кольца

И даже вызвал для этого полицию

Судебные приставы участвовали в совместном рейде с инспекторами ГИБДД. На посту был остановлен ВАЗ-2114, за рулём которого находился молодой человек 1987 г.р. по имени Владислав. В ходе проверки приставы-исполнители установили, что в отношении мужчины возбуждено пять исполнительных производств. У него имеются долги по страховым взносам на 25 тыс. рублей.

Выяснив этот факт, сотрудники Службы судебных приставов решили было составить акт описи автомобиля, однако Владислав не являлся владельцем авто. Для погашения долга приставы-исполнители предложили молодому человеку арестовать принадлежавшие ему золотые вещи: цепочку и кольцо. Но и этот вариант его не устроил, поэтому он стал звонить «знающим людям», а позже и вовсе передал все украшения своим пассажирам. К слову, две девушки, ехавшие в салоне с водителем, вели себя вызывающе и грубили судебным приставам-исполнителям. Поскольку на контакт Владислав идти не хотел, судебные приставы-исполнители составили протокол о невыполнении законных требований.

Должнику такая мера не понравилась. Он долго выяснял у своих «знающих людей» о законности действий судебных приставов, а позже на место происшествия вызвал полицию. Прибывший на место участковый отдела полиции «Первомайский» принял заявление должника о том, что «судебный пристав украла кольцо». После допроса пристава-исполнителя и самого Владислава, выяснения обстоятельств конфликта, оно, конечно, не подтвердилось. Должнику было выписано требование о явке в УФССП России по Курганской области. В назначенный день мужчина пришёл в Управление, ознакомился со всеми исполнительными производствами, возбуждёнными в отношении него, и сделал первый платеж по погашению имеющегося долга, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *