Иван Дорн зажег танцпол в Кургане

DSC00346

Модный исполнитель обстрелял курганскую публику из концертной пушки и станцевал умопомрачительные па

На модного украинского исполнителя Ивана Дорна публика в Ледовом дворце имени Н. В. Парышева собралась в основном молодая, даже юная. Главная аудитория, которая всегда будет радостно визжать на концертах звезды просторов ютьюба, – девочки от 12 до 17 лет. Они с наивным восторгом вторят не очень вразумительным текстам, прослушивание которых сильно портит поклонницам общую картину оценок по русскому языку.

Однако не будем о словах, все-таки с музыкой у Ивана получается гораздо лучше – выбранный им стиль (где-то между фанком и хаусом, или «UKrainian garage») заметно выделяет его из толпы безликих поп-звезд. Экзотичность и ультрасовременность мелодий на унылом провинциальном фоне русской попсы успели оценить многие музыкальные критики, и те люди, что вручили Ивану премии молодежных телеканалов.

Но в Кургане и слова, и музыку распробовать на слух практически не удалось – по причине неудобоваримого качества звука. Так что большинство зрителей курганского концерта запомнили Ваню не как певца, а …как самобытного танцора.

В течение часа перед выступлением заезжей звезды публику на танцполе разогревали Коля Королев, танцор и шоумен, ныне житель Екатеринбурга, и ди-джей Петр Корнилов. Сам же «нестеснительный» артист и его команда появились на сцене с задержкой на 20 минут. Сначала перед публикой предстало сразу два Дарт Вейдера в масках, которые, немного подергавшись, демонстративно упали на пол, а затем на помост поднялся герой вечера в майке, шортах, бейсболке и темных очках. Окинув полупустой дворец спорта, самокритично заметил: «Спасибо организаторам! Они бы нас еще на футбольное поле пригласили! Мы же никогда в жизни таких площадок не заполним!».

Обычные залы для Дорна и его команды – ночные клубы, но фортуна – вещь непредсказуемая, может, и стадионам Ваня еще полюбится.

DSC00241

Украинский артист позиционирует себя боевой речевкой: «Иван Дорн не качает бицепсы, Иван Дорн качает танцпол!». Ну тут он, конечно, кокетничает и лукавит, с бицепсами у него проблем нет – всем известно увлечение Ивана спортивными направлениями досуга. Хотя надо отдать должное – танцпол он качает со всей страстью и самоотдачей в танцах стиля «цирк уехал, а клоуны остались». Некоторая, консервативная, часть публики делала круглые глаза, глядя на замысловатые коленца артиста, остальные же следовали совету певца «Не надо стесняться» и энергично пританцовывали под «лова, лова».

На прославившей артиста песне-призыве к танцам «Стыцамен» звезда клубов осыпал публику блестящими конфетти из концертной пушки.

DSC00375

Репертуар музыканта пока не богат – у артиста недавно вышел дебютный альбом «Co’n’Dorn». Вот и приходится разбавлять песни стишками собственного сочинения, на ходу импровизируя и льстя местным жителям – «курганским королям и королевам». Судя по обращениям к публике, любит Иван ролевые игры – в космонавта, в президента, в королевских персон. И с удовольствием напрашивается на комплименты: «Мне больше нравится, когда все говорят: «Иван Дорн охрененно поет!». Пресса, с которой он никогда не общается, все чаще упрекает Ваню в пафосно-звездном поведении. Цены на билеты дорн-выступлений – тому нелишнее подтверждение.

Кстати, кое-кто из зрителей не выдержал качества звука и сразу пошел сдавать билеты – все-таки вип-места стоили 5 тысяч рублей (танцующим билеты обошлись в сумму 1000-2000 рублей). Те, кто остался, были опечалены другим фактом: пел гастролер не больше часа, на «бис» так и не вышел.

DSC00408

После концерта публика делилась впечатлениями, которые были прямо противоположными: кто-то был счастлив, что оторвался, вдоволь натанцевавшись под песни любимого исполнителя, но было и много разочарованных качеством звука и света. «Неоправданно дорогие билеты для такого концерта, — заметила Татьяна, профессиональный фотограф. — Звук был ужасен. Не знаю почему, так как на концерте Михайлова в этом же дворце, где я тоже работала, был отличный звук, слышно было каждое слово».

Фанатки певца, не дождавшись его за кулисами, фотографировались с Колей Королевым на замену. А чуть позже обменивались мнениями в соцсетях о счастье и разочаровании – смотря кто что получил.

Конечно, с площадкой организаторы не угадали – Дорн лучше всего смотрелся (и слушался) бы в клубе. Но за неимением подходящего зала поклонники украинского певца благодарны им уже за то, что мечта сбылась (пусть немного и комом).

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *