Жительница Зауралья дважды пыталась обмануть приставов

Чтобы не платить алименты на собственную дочь

Непростую ситуацию пришлось распутать судебным приставам-исполнителям из Лебяжьевского районного отдела судебных приставов. С 2008 года у них находилось исполнительное производство в отношении Ларисы Н. Она была лишена родительских прав, а ее дочь 1998 года рождения находилась в детском доме. Долг женщины по алиментам составлял на тот момент более 300 тыс. рублей.

В начале июля судебному приставу-исполнителю, предпринимавшему очередные поиски злостной неплательщицы, удалось дозвониться до должницы. Она сказала, что живет в Свердловской области и работает в одном из детских загородных лагерей. Боясь огласки и потери работы, попросила не делать запрос по месту работы. Но судебный пристав-исполнитель такой запрос сделала и выяснила, что она уже там не работает. На счет, о котором была получена информация из банка, был наложен арест. Таким образом, удалось списать со счета 9 тыс. рублей. Потом несколько раз по 400 рублей. И наступил момент, когда с карточки ничего списать было нельзя — средства не поступали.

На вопрос судебного пристава-исполнителя относительно пустого счета Лариса сказала, что на него поступало пособие на ребенка. Судебный пристав-исполнитель запросила документы о получении пособия. Однако выяснились новые подробности в отношении Ларисы Н. По сведениям, полученным из бухгалтерии, предприятие задолжало ей зарплату в размере 80 тыс. рублей, которую по решению суда они должны были ей перечислить.

Судя по звонкам должницы и расспросам о том, как спишутся с ее карточки средства и в каком объеме, она не хотела, чтобы эти деньги достались ее ребенку.

С помощью коллег из УФССП России по Свердловской области, сотрудников бухгалтерии предприятия судебным приставам-исполнителям из Лебяжьевского районного отдела судебных приставов был предоставлен банковский счет, на который Ларисе Н. должна была быть перечислена задолженность по заработной плате. После поступления средств в пользу ребенка было списано 70% суммы, что составило более 58 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *