«Клиенту» курганского СИЗО пытались передать необычные кроссовки

Обувь оказалась начинена мобильными телефонами

В Следственном изоляторе № 1 города Кургана задержан гражданин, пытавшийся предать запрещенные предметы лицу, содержащемуся под стражей.

8 августа, около полудня в комнату приема посылок и передач учреждения обратился житель областного центра с заявлением о приеме передачи для подследственного, находящегося под стражей по подозрению в совершение кражи.

Помимо продуктов питания и предметов бытовой химии в «дачке» была спортивная обувь (кроссовки), которая вызвала подозрение у инспектора. В ходе тщательного осмотра в подошве кроссовок удалось обнаружить тайник, где находились аж два мобильных телефона, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области. То ли аппараты были компактные, то ли размер обуви устрашающий.

На гражданина, пытавшегося провернуть аферу, был составлен протокол об административном правонарушении, передаваемые средства связи изъяты. Теперь, в соответствии с действующим законодательством, нарушителю грозит штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *