Курганскую область не затопит

PIC00086

Обещают представители спасательного ведомства

В Главном управлении МЧС России по Курганской области сообщают, что гидрологическая обстановка обостряться не будет. Сейчас она на водных объектах Зауралья относительно стабильная. Фактов достижения опасных и неблагоприятных отметок на водозаборах и гидрологических постах области не отмечалось. Не зарегистрировано также случаев подтопления пойменных территорий, придворовых построек, жилых домов, участков автомобильных дорог, низководных мостов и подъездов к ним.

Фактические уровни воды, сообщают эмчээсовцы, на большинстве гидрологических постов Курганской области находятся ниже среднемноголетних значений, местами незначительно превышают среднемноголетние значения (гидропост р. Тобол с. Звериноголовское), на отдельных постах регистрируется плавный рост уровня (гидропост р. Уй с. Усть-Уйское — рост уровня за сутки составил 15 см).

Учитывая прогноз выпадения осадков по сопредельным территориям и территории Курганской области, при сохранении текущих параметров гидрологической обстановки, достижения опасных и неблагоприятных отметок на гидрологических постах Зауралья не ожидается. Соответственно и подтоплений не прогнозируется.

Пик повышенных сбросов из Троицкого водохранилища (Челябинской области) наблюдался с 5 по 7 августа и составлял 160 кубометра в секунду. На сегодняшний день он составляет лишь 85 кубометров в секунду.

В любом случае, отмечают в ГУ МЧС, даже в случае наихудшего сценария развития событий, силы и средства системы РСЧС области к реагированию на чрезвычайную ситуацию готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *