Летом в Зауралье наркополицейские изъяли более 10 килограммов наркотиков

img_6685

Подведены итоги 1 этапа оперативно-профилактической операции «Мак»

Как отметила пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова, это межведомственная операция – в ней принимают участие практически все правоохранительные органы области. Силовики осуществляют мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические вещества, выявление и ликвидацию очагов дикорастущей дурман-травы, перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения.

Операция проходит в два этапа – с конца мая до конца июля и с начала августа до конца октября.

За два летних месяца только наркополицейскими на территории Зауралья выявлено 31 административное правонарушение, зарегистрировано 179 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, при этом изъято более 10 килограммов дурманящих веществ.

Так, в с. Верхнее Куртамышского района Курганской области сотрудниками наркоконтроля при проведении обследования в доме местного жителя было обнаружено и изъято более 1,5 кг. марихуаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»).

А в Шадринске в доме ранее судимого не работающего гражданина 1969 г.р. оперативники изъяли более 100 граммов марихуаны, около 30 граммов гашишного масла, кроме того, в ходе осмотра приусадебного участка на площади 100 кв.м. обнаружили 408 растений конопли.

1 июля наркополицейскими совместно с сотрудниками ДПС специальной роты ГИБДД УМВД по Курганской области на 250-м км автодороги «Иртыш» был остановлен автомобиль ВАЗ-2106. В ходе проведения обследования машины было обнаружено и изъято 130 граммов героина. В незаконной перевозке и хранении наркотических средств в крупном размере обвиняется 29-летний житель г. Шумиха Курганской области.

В ходе 1 этапа операции наркополицейскими выявлено и уничтожено 2 очага дикорастущей конопли и 2 участка с растениями мака.

Кроме того, 144 наркопреступления выявлено также сотрудниками органов внутренних дел, при этом из незаконного оборота изъято почти четыре килограмма наркотиков (3656,6 гр. – марихуаны, 114,6 гр. – героина, 40,7 гр. – гашишного масла), зарегистрировано 6 фактов незаконно выращенных посевов наркосодержащих растений, обнаружено и уничтожено 28 очагов дикорастущей конопли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *