В исправучреждениях Зауралья учатся контролировать всё

videonabludenie-v-ispravuch

Системы видеонаблюдения, средства оповещения и связи серьезно облегчают работу

В УФСИН России по Курганской области проходят сборы сотрудников подразделений охраны исправительных учреждений. Участие в них принимают младшие инспекторы отделов охраны, выполняющие функции помощников начальника караула, а также техники по ремонту и эксплуатации инженерно-технических средств охраны. Мероприятие проводится на базе Центра инженерно-технического обеспечения управления ФСИН.

По нормативным документам, регламентирующим деятельность служб охраны исправучреждений, не реже одного раза в полугодие сотрудники должны проходить учебные сборы и проверку знаний по направлениям деятельности. Логично, поскольку в настоящее время проводится постоянное обновление систем охраны объектов, внедрение новых, более совершенных приборов обнаружения и обеспечения контроля доступа. Разрабатываются новые образцы средств охраны, оповещения, связи. Вводятся комплексы, обеспечивающие непрерывный видеоконтроль за территорией охраняемых объектов.

Так что подготовке специалистов технических служб, способных грамотно обслуживать, осуществлять ремонт и настройку всех имеющихся на вооружении ФСИН технических средств охраны и надзора уделяется большое внимание.

На сегодняшний день под охраной в УФСИН России по Курганской области состоит 8 исправительных учреждений, служба сотрудников организована в круглосуточном режиме. 7 объектов оборудованы интегрированными системами охраны и надзора.

В исправительных учреждениях функционируют 545 камер видеонаблюдения, в трех установлены купольные видеокамеры, позволяющие контролировать всю территорию охраняемого объекта. За 7 месяцев текущего года с помощью систем видеонаблюдения в исправучреждениях было выявлено более 1400 нарушений режима содержания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *