В Кургане разворачиваются предвыборные интриги

Так считает один из кандидатов в депутаты городской Думы

На очередном заседании Избирательной комиссии была рассмотрена жалоба, поступившая от Юрия Александрова, кандидата в депутаты Курганской городской Думы по одномандатному избирательному округу №23.

В его заявлении было указано, что в микрорайоне Рябково нашли листовку, составленную якобы от имени партии ЛДПР. Курганское региональное отделение партии, по словам Юрия Александрова, к этим листовкам никакого отношения не имеет. Заявитель считает, размещение подобных материалов направлено на дискредитацию партии в целом и его, как кандидата, в частности.

Горзибриком, изучив образцы листовок, пришел к выводу, что данные печатные материалы не имеют признаков предвыборной агитации, установленных пунктом 2 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», сообщают в пресс-службе горадминистрации.

Юрию Александрову рекомендовали обратиться в правоохранительные органы с заявлением об установлении заказчика, изготовителя и распространителей указанного незаконного материала для последующего обращения в суд, если кандидат считает, что информация в листовках порочит его честь и достоинство.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *