В Зауралье идет работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям

Но, по оценке губернатора, она недостаточно эффективна

Согласно Указу Президента РФ для улучшения жилищных условий зауральские семьи, имеющие трех и более детей, могут получить земельный участок под строительство. Всего в Курганской области зарегистрировано 1956 заявлений, выделено 650 участков, на 32 из которых стройка уже начата.

Губернатор области Олег Богомолов остался недоволен низкими темпами освоения земли. Основная причина такого положения дел – отсутствие транспортного сообщения, а также то, что к участкам не подведены электричество, водопровод, газ.

Для решения указанных проблем в этом году вышло распоряжение правительства Курганской области, в котором утвержден план мероприятий по инфраструктурному обустройству жилищных участков, так называемая «дорожная карта». Органы местного самоуправления муниципальных образований и городов должны утвердить «дорожные карты», в которых запланируют подготовку документации по планировке территорий, межеванию, обеспечению выделяемых земельных участков инженерной и транспортной инфраструктурой.

Губернатор обратил внимание департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ на бессистемную работу муниципальных образований в вопросе предоставления земельных участков многодетным семьям и потребовал поставить эту проблему на контроль. Повторные доклады от глав районных администраций и городов губернатор ожидает услышать в конце месяца, сообщают в пресс-службе правительства области.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *