В Зауралье мама ребенка-инвалида покупала лекарства за собственные деньги

Хотя могла рассчитывать на помощь государства

Зауральская прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать областной департамент здравоохранения обеспечить ребенка-инвалида необходимыми лекарствами за счет регионального бюджета.

До недавнего времени для 5-летнего ребенка-инвалида, страдающего заболеваниями опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы, мама была вынуждена приобретать лекарства на личные средства. Препараты были необходимы регулярно, но они не входили в Перечень лекарственных средств, обеспечение которыми осуществляется бесплатно по рецептам врача. Тем не менее, согласно закону, решение врачебной комиссии могло сделать возможным приобретение этих лекарств за счет областного бюджета.

Несмотря на то, что матерью ребенка в адрес департамента здравоохранения Курганской области было направлено соответствующее обращение, вопрос решен не был. Следующее обращение женщина направила прямиком в прокуратуру.

В настоящий момент исковые требования удовлетворены в полном объеме, права ребенка-инвалида защищены, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *