Курганский адвокат задолжала более 240 тыс. руб.

Взыскатели — ее бывшие клиенты

Жительница Кургана Р. имеет свою адвокатскую контору, однако её клиентам не позавидуешь. На женщине висит множество долгов, взыскателями которых являются физические лица, ранее обращавшиеся к ней за юридической помощью. Претензии недовольных клиентов вылились в долги, которые горе-адвокат должна выплатить. Более 20 исполнительных производств, возбужденных в отношении неё, находятся в работе у судебных приставов Курганского городского отдела судебных приставов №5. Здесь и налоги, и пенсионные взносы, но более половины долгов – на основании ненадлежащего предоставления услуг.

Уклоняясь от уплаты, женщина накопила задолженность в 240 тыс. рублей. Первое исполнительное производство в отношении неё поступило в мае 2011 года. За Р. числился автомобиль Honda Civic, который уже не раз подвергался аресту в счет долгов. Однако, не желая прощаться с автомобилем, должница каждый раз находила деньги для выплаты.

Недавно к судебным приставам-исполнителям обратился один из взыскателей с просьбой о возвращении в его пользу суммы в 150 тыс. рублей. По уже проторенному пути приставы хотели было снова арестовать автомобиль, но вдруг возникла проблема. Оказывается, что Р. переоформила Honda на отца-пенсионера, который даже не имел водительского удостоверения. Поскольку никто не сомневался в том, что должница сделала это только ради сохранения автомобиля за собой, было назначено судебное заседание.

По итогам решено признать сделку мнимой, а, следовательно, считать настоящим владельцем автомобиля гражданку Р. В результате должница нашла деньги и выплатила долг пострадавшему от её «квалифицированной» юридической помощи гражданину. Рано или поздно судебные приставы рассчитывают взыскать с нее все долги, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *