Молодых курганцев научат «делать» бизнес

IMG_5420=

Начал работу молодежный бизнес-лагерь Зауралья

Сегодня в пансионате «Тобол» Притобольного района начал работу Молодежный бизнес-лагерь Зауралья. В центре внимания — развитие бизнеса на селе.

В Зауралье молодежный бизнес-лагерь проводится уже во второй раз. В этом году, как и в прошлом, в нем принимают участие 53 начинающих предпринимателя. Разница в том, что прошлым летом приглашались также представители других регионов, сейчас – только зауральцы.

На открытие бизнес-лагеря приехали первые лица области и города – губернатор Олег Богомолов, заместитель председателя Курганской областной думы Александр Сапожников и руководитель администрации города Кургана Александр Якушев.

IMG_5400=

— В этом году бизнес-лагерь посвящен развитию агропромышленного комплекса Курганской области и это важная тема, — обращаясь к участникам, сказал губернатор Олег Богомолов. — Здесь огромное количество направлений, которые сегодня находятся в зачаточном состоянии. Это вопросы, связанные с развитием сервиса услуг на сельских территориях, вопросы, связанные со строительством предприятий по переработке сельско-хозяйственной продукции и многие другие.

В прошлому году победителями бизнес-лагеря были признаны четыре инвестиционных проекта, три из которых успешно реализуются. Более того, один из них уже получил государственную поддержку в виде субсидий на создание инновационной компании. Это безусловно движение вперед, отметил глава региона.

В работе бизнес-лагеря принимают участие молодые люди в возрасте до 35 лет со стажем предпринимательской деятельности не менее 6 месяцев. Не имеющие большого опыта, уже столкнувшиеся с какими-то проблемами в работе, они приехали учиться, задавать вопросы.

=

В течение трех дней «путеводителями» в мире бизнеса для них будут опытные бизнес-тренеры – преподаватель НОУ «Корпоративный институт ОАО «Газпром» Андрей Худолеев и заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике, заместитель председателя Общественной палаты Республики Хакасия, директор тренингового агентства «Новая жизнь» Алексей Арбузов.

Принято решение, что молодежный бизнес-лагерь станет традиционным мероприятием и будет проводится каждый год.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *