В Курганской области воры заинтересовались трансформаторами

Этот интерес обернулся для них встречей с транспортной полицией

Сотрудниками Курганского линейного отдела МВД России на транспорте задержаны двое мужчин, похитивших свыше 110 кг медного кабеля.

В начале августа текущего года на тяговой подстанции станции Просвет ЮУЖД была совершена кража трех медных обмоток демонтированных трансформаторов тока и шести медных обмоток трансформаторов напряжения.

Сотрудниками транспортной полиции Зауралья был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых злоумышленники были установлены и задержаны. Это оказались два гражданина 26-летнего возраста — один житель Кургана, другой – местный, из села Просвет. Они работали неподалеку от места складирования демонтированных трансформаторов. Зная, что в трансформаторах находятся медные обмотки, мужчины решили похитить их и сдать в пункт приема лома цветного металла.

На дело приятели выходили по ночам. Всего совершили три таких вылазки, каждый раз похищая от 30 до 40 кг провода, затем, чтобы не вызвать подозрений, они счищали обмотку и сдавали в пункт приема металлолома в Кургане.

На данный момент, оба предприимчивых молодых человека задержаны и полностью признали свою вину. Точная сумма причиненного ими ущерба устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *