За место депутата Курганской Гордумы борются семь человек

Студентка КГУ сняла свою кандидатуру

Лидия Путинцева сняла свою кандидатуру с участия в дополнительных выборах в Курганскую городскую Думу. Таким образом, предвыборную гонку продолжают семь кандидатов.

На заседании горизбиркома обсуждался еще ряд вопросов. В комиссию поступило обращение партии ЛДПР, касающееся публикации на одном из региональных информационных интернет-ресурсов. Внимательно изучив материалы, члены комиссии решили, что они не содержат признаков предвыборной агитации, установленных пунктом 4 статьи 2 и пунктом 2 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Члены избиркома рассмотрели агитационные материалы кандидата в депутаты Курганской городской Думы Дмитрия Петровского. Оказалось, что в листовках есть коммерческая реклама предприятия, возглавляемого кандидатом. Кроме того, в них напечатаны фрагменты интервью Дмитрия Геннадьевича, которое было опубликовано ранее, без указания даты и его источника. В связи с выявленными нарушениями избирательная комиссия запретила распространение данных печатных агитационных материалов.

Председатель горизбиркома Александр Кравченко напомнил, что с 22 августа начнут работать участковые избирательные комиссии (УИК). Прежде чем приступить к своим обязанностям, председатели УИК пройдут необходимое обучение, рассказали нам в пресс-службе администрации города Кургана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *