Зауральские сироты справили новоселье

Специально для них в Каргаполье построили 30-квартирный дом

В семье Масленниковых большая радость – они получили ключи от новенькой однокомнатной квартиры. Светлана – воспитанница Житниковского детского дома. Недавно закончила Катайское педучилище и вышла замуж за Павла, их дочке Нике уже 4 месяца. До этого счастливого момента молодая семья снимала квартиру. А вот теперь у них появилась собственная квартира со всеми удобствами.

Вместе с ними ключи из рук главы Каргапольского района Виктора Сухнева получили еще 25 новоселов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Тридцатиквартирный дом построили в Каргаполье за полтора года. Быстро возвести трехэтажное здание удалось благодаря своевременному финансированию. Из областного и федерального бюджетов было выделено 26 миллионов рублей. При строительстве использовали современные технологии: дом возведен из газобетонных блоков, утеплен и облицован маталлосайдингом. Квартиры с балконами, с большой кухней, ванной комнатой и туалетом, оборудованы проточным водонагревателем.

Сегодня на очереди в Каргапольском районе стоят еще 25 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. У них тоже есть вполне реальные шансы получить жилье. Уже отведен земельный участок для строительства еще одного 30- квартирного дома. В настоящее время дело за согласованиями и проведением аукциона на строительство дома.

— Не смотря на то, что жилье детям-сиротам положено по закону, право на собственные квадратные метры приходится отстаивать в суде, — говорит начальник Каргапольского районного отдела судебных приставов — старший судебный пристав Николай Малышев. — Для приставов такие исполнительные производства — одни из самых сложных. На сегодняшний день у нас на исполнении осталось 2 исполнительных производства по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Есть надежда, что эти решения Каргапольского районного суда будут исполнены.

В марте 2012 года благодаря судебным приставам 13 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в р.п. Каргаполье получили заветные квартиры, напомнили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *