Как зауральцам не стать должниками?

Рекомендации от судебных приставов

Довольно часто задолженность по неуплаченным долгам у граждан образуется из-за правовой безграмотности или отсутствия информации, как следует поступать в том или ином случае. Чтобы избежать разного рода неприятных ситуаций, в пресс-службе УФССП России по Курганской области предложили вникнуть в предлагаемую информацию и сохранить ее на память.

Всего 5 грамотных шагов, чтобы узнать являетесь ли вы должником у судебных приставов, и как правильнее поступить, чтобы не быть им.

Шаг первый: основная информация УФССП России по Курганской области для пользователей Интернета всегда находится в шаговой доступности. На официальном интернет-сайте Управления (www.r45.fssprus.ru) функционирует ресурс «Банк данных исполнительных производств». Каждый гражданин может узнать информацию о наличии задолженности, о ее размере и др.

Шаг второй: при наличии в отношении Вас исполнительного производства не откладывайте в долгий ящик визит к судебному приставу-исполнителю. Помните, что после истечения срока для добровольного погашения задолженности в отношении Вас будут применены меры принудительного взыскания, различные ограничительные меры, в том числе и ограничение права выезда за пределы РФ.

Шаг третий: при наличии в Управлении в отношении Вас на принудительном исполнении исполнительного производства визит к судебному приставу-исполнителю также следует включить в план посещений перед отпускным сезоном или деловой поездкой для получения более полных сведений. Информация о приемных часах также размещена на официальном сайте.

Шаг четвертый: информацию по исполнительным производствам также можно получить на информационном портале.

Шаг пятый: после оплаты долга необходимо предоставить квитанцию судебному приставу-исполнителю. И хранить платежные документы в течение 3 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *