Зауральской пенсионерке грозит наказание за выращивание цветов

На ее участке полицейские обнаружили целую грядку опиумного мака

13 августа в селе Звериноголовское Курганской области по улице 25 Революционеров, во дворе частного жилого дома, принадлежащего пенсионерке 1954 года рождения, участковым уполномоченным полиции была обнаружена гряда, укрытая полиэтиленовой плёнкой, под которой находилось 67 кустов мака. Хозяйка рассады утверждала, что данные цветы разводятся ей как декоративные.

Сотрудники полиции изъяли растения и направили на исследование. Экспертиза установила, что изъятые цветы являются опиумным маком, содержащим в своем составе наркотическое вещество – морфин.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении пенсионерки уголовного дела по ст. 231 УК РФ (Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, — наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок), сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *