Зауральцы могут заработать на ненужном оружии

Сейчас незаконно хранящиеся боеприпасы можно сдать в органы внутренних дел за вознаграждение

С 1 августа на территории Курганской области проводятся мероприятия по добровольной сдаче незаконно хранящихся предметов вооружения за вознаграждение в соответствии с приказом УМВД России по Курганской области «Об организации работы по приему у граждан на возмездной основе незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств».

Каждый гражданин может сдать в органы внутренних дел незаконно хранящиеся предметы вооружения, получив за это денежное поощрение в соответствии с перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Курганской области от 27.05.2013 г. №226, при этом к ответственности за незаконное хранение данных предметов вооружения он привлечен не будет.

Первые результаты уже есть. К примеру, пенсионерка из Катайского района, перебирая в гараже старые вещи, которые принадлежали ее умершему мужу, нашла гладкоствольное охотничье ружье. А жительница Кетовского района обнаружила такую же находку, собирая в лесу грибы. Обе женщины обратились в правоохранительные органы для добровольной сдачи ружей. На данный момент по этим двум фактам проводится оформление материалов для выплаты денежного вознаграждения, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *