Курганский следственный изолятор готовится к 1 сентября

За парты сядут осужденные отряда по хозобслуживанию и несовершеннолетние заключенные

По действующему законодательству все лица, осужденные к лишению свободы, не достигшие тридцатилетнего возраста, обязаны проходить обучение для получения среднего (полного) общего образования. Ну, разумеется, если не успели этого сделать на воле. В учебный процесс вовлекаются также все несовершеннолетние, содержащиеся в следственном изоляторе, которые на период следствия лишены возможности посещать городские общеобразовательные школы.

В СИЗО №1 имеются два класса. Один предназначен для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения, другой, находящийся на режимном корпусе, — для проведения занятий с несовершеннолетними заключенными.

В преддверии 1 сентября все классы отремонтированы, приобретена необходимая учебная литература и пособия, письменные принадлежности. Учебный процесс будет организован педагогическим составом, с которым уже долгие годы сотрудничает следственный изолятор, – это коллектив учителей вечерней (сменной) общеобразовательной школы. Педагоги этого учреждения формируют у осужденных не только тягу к знаниям, они помогают ученикам встать на путь исправления и вернуться в общество законопослушным гражданином, отмечает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *