В этом году на курганских полицейских нападали 22 раза

В 4 случаях суд уже вынес обвинительные приговоры

В течение 7 месяцев 2013 года в отношении сотрудников органов внутренних дел УМВД России по г. Кургану при исполнении служебных обязанностей совершено 22 противоправных деяния. Из них по 10 фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренным ч.1 ст.318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти», по 2 фактам в возбуждении уголовного дела отказано. По 9 фактам в настоящее время в следственном отделе по г. Кургану СУ СК России по Курганской области проводятся доследственные проверки. Четырем обвиняемым решением суда уже вынесены обвинительные приговоры.

Так, приговором Курганского городского суда обвиняемому назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Мужчина, будучи пьяным, отказался выполнить законные требования сотрудников полиции и обломком стекла порезал лицо сотруднику ОБППСП УМВД России по г. Кургану.

Решением Курганского городского суда вынесен обвинительный приговор в виде 2-х лет 6 месяцев лишения свободы злоумышленнику, который в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в отделе полиции № 5 УМВД России по г. Кургану. Находясь в комнате для административно задержанных, он сломал скамейку и отломленной частью ударил по голове помощника оперативного дежурного.

Также решением Курганского городского суда приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима житель города, который причинил телесные повреждения сотруднику ОБППСП УМВД России по г. Кургану, рассказала инспектор штаба УМВД России по г. Кургану Анжелика Полунина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *