В Зауралье 15-летний подросток обокрал родного дядю

На похищенные деньги парень купил мопед, на котором тут же попал в ДТП

В межмуниципальный отдел полиции МВД России «Щучанский» с заявлением обратился мужчина. Он утверждал, что у него со счета банковской карты пропали 25 тысяч рублей. Заявитель также сообщил, что в последний раз посредством банковской карты он приобретал алкоголь. При этом покупку совершал с родственником, 15-летним племянником. Пропажу денежных средств мужчина обнаружил спустя несколько дней. Мужчина уверял, что номер пин-кода банковской карты никому не сообщал и карту никому в руки не передавал.

Следователь сразу же связался с управлением службы безопасности банка, запросив у них сведения о детализации операций по карте и съемки с видеокамер банкомата.

В этот же период времени в отдел полиции с заявлением обратилась женщина, которая сообщила полицейским о том, что подросток, проезжавший мимо ее автомобиля, зацепил и повредил боковое зеркало. После чего скрылся с места происшествия. Следователей насторожил тот факт, что правонарушитель очень подходил под описание племянника ранее обратившегося заявителя. Правда, раньше у юноши мопеда никогда не было.

Подозрения следователя подтвердились после просмотра видеозаписи, на которой во время снятия с банковской карты денежных средств был запечатлен улыбающийся племянник заявителя.

Тем временем сотрудники полиции провели обход и проверку владельцев мопедов, проживающих в городе Щучье, и нашли собственника транспортного средства, причастного к ДТП. Пожилой мужчина пояснил, что незадолго до ДТП он продал мопед подростку за 24 тысячи рублей.

После допроса юноша признался в совершении преступления. Подросток рассказал, что пин-код банковской карты он подсмотрел в магазине, когда его дядя приобретал алкогольный напиток. Дома он дождался, пока дядя уснет, и вытащил у него из кармана банковскую карту, затем в ближайшем банкомате снял с нее деньги и незаметно вернул на прежнее место. Затем молодой человек приобрел за 24 тысячи рублей мопед и на 1000 рублей купил для него бензин.

В настоящий момент юноше предъявлено обвинение по статье 158 ч.1 УК РФ («Кража»), добавили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *