На зауральское масло пожаловались из Каменска-Уральского

Продукт не соответствовал техническому регламенту

В адрес Управления Роспотребнадзора по Курганской области поступила жалоба на масло «Крестьянское» (сладкосливочное несоленое, массовая доля жира 72.5%, масса нетто 180 гр., изготовитель ОАО «Молоко» г. Катайск), которое продавалось в одном из супермаркетов. Лабораторное исследование проб указанной продукции показало, что образец не соответствует заявленному наименованием требованию по составу используемого сырья  (жирнокислотный состав молочного жира коровьего молока). Это является нарушением Федерального закона № 88-ФЗ от 12.06.2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

В то же время в адрес Управления Роспотребнадзора по Курганской области поступило сообщение от Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. В нем говорилось, что в одном из детских дошкольных учреждений г. Каменска-Уральского для приготовления блюд использовалось это же масло «Крестьянское» производства ОАО «Молоко» г. Катайск, по результатам лабораторного исследования продукт не отвечал требованиям Технического регламента (наличие жира не молочного происхождения в жировой фазе).

Проведено административное расследование, по результатам которого возбуждено два дела об административном правонарушении. В отношении юридического лица ОАО «Молоко» г. Катайск по ст.14.7 КоАП РФ — «Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств и качества товара». Дело рассмотрено, юридическому лицу назначен административный штраф в размере – 10 000 рублей. Кроме того, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Вместе с тем на исполнительного директора ОАО «Молоко» г. Катайск составлен  протокол по ч.3 ст.14.43 КоАП РФ – повторное административное правонарушение — и направлен в суд для рассмотрения.

Как отмечают в пресс-службе управления, исполнительный директор ранее уже привлекался к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, ему назначался административный штраф в размере – 20 000 рублей.

Катайский районный суд, рассмотрев все обстоятельства, пришел к выводу о наличии в действиях исполнительного директора указанного состава административного правонарушения и вынес решение о назначении ему административного штрафа – 30 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *