В карманах штанов у курганца полицейские обнаружили сюрприз

Его владельцу грозят неприятности

18 августа вечером возле дома 61 по проспекту Конституции наряд вневедомственной охраны задержал двух пьяных граждан. В момент проверки задержанных и установления их личности мимо проходил молодой человек в аналогичном состоянии. Полицейские остановили и его. В ходе беседы парень держал обе руки в карманах джинсов. Просьбу сотрудников полиции предъявить содержимое карманов для досмотра, парень попытался проигнорировать. Тогда полицейские в присутствии понятых провели личный досмотр, в ходе которого у задержанного из кармана джинсов был изъят контейнер желтого цвета от «Киндер-сюрприза» с семью пакетиками, наполненных веществом растительного происхождения.

Молодой человек, вместе с задержанными ранее двумя нарушителями общественного порядка, был доставлены в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Кургану.

По результатам экспертизы изъятое вещество общим весом в 2,69 грамма оказалось наркотиком, известным как «скорость». Подозреваемым в незаконном приобретении и хранении, наркотических средств оказался 19 летний житель города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Гражданин находится под подпиской о невыезде, дальнейшую судьбу его будет решать суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *