В Кургане прошла акция, приуроченная к международному Дню бездомных животных

IMG_0080

На ней горожане могли найти четвероногого друга

Акцию, которая прошла в Детском парке, была организована курганской городской общественной организацией «Центр помощи животным». Здесь курганцы могли оставить денежные пожертвования.

IMG_9971

Десятилетняя Аня Ткач принесла с собой корм для животных.

— У меня есть кошка и рыбки. Я не понимаю, как можно выбросить своего питомца на улицу. Как только я узнала, что в Кургане проходит такая акция, сразу купила корм, чтобы помочь бездомным животным, — рассказывает Аня.

IMG_9927

На акции горожане могли познакомиться  собаками и кошками, которые находятся в народном приюте Центра помощи животным, и найти себе четвероногого друга.

IMG_0011

У каждого животного своя история. От таксы Лизы отказались хозяева, потому что не смогли приучить ее ходить в туалет. Собаку привез в Центр помощи животным молодой человек. Он ехал по улице Куйбышева и случайно сбил таксу,  отвез ее в ветеринарную клинику и обратился в Центр помощи животным, чтобы волонтеры смогли помочь пристроить собаку, — говорит заместитель директора общественной организации «Центр помощи животным» Надежда Иванова.

Многие курганцы уже брали животных из народного приюта. В семье у Надежды Бреховой живет четыре кошки и две собаки. Она пришла на акцию, чтобы раздать котят.

IMG_9962

— От нашего ротвейлера Рона отказались хозяева. Сначала мы его побаивались, потом поняли, что он добрый и отзывчивый. На выставке- ярмарке, которую организовывал Центр помощи животным, взяли щеночка дворняжки. Так в нашей семьи появилась Куколка — наша любимица. Я не боюсь брать бездомных животных, потому что сейчас у нас медицина на достаточно высоком уровне. Самое главное любить своего питомца и ухаживать за ним, — считает Светлана.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *