В Кургане условно-досрочно освобожденный недолго гулял на воле

На днях он был задержан транспортными полицейскими за хранение наркотиков

Сотрудниками патрульно-постовой службы Курганского линейного отдела МВД России на транспорте был доставлен в комнату полиции на пригородном вокзале молодой человек 1991 года рождения. При проведении личного досмотра у задержанного в кармане трико обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился сверток из фольги с веществом растительного происхождения.

В общем-то, понятно, что обозначает эта расплывчатая протокольная формулировка. Ну а после проведения экспертного исследования никаких сомнений не осталось – изъятое вещество оказалось наркотиком. Общий его вес составил 0,12 грамма. Опять же нетрудно догадаться, что анашу в таких микроскопических дозах никто таскать не станет, так что гражданин попался на хранении спайса.

Сам задержанный пояснил, что давно употребляет наркотики, а изъятое у него вещество приобрел для себя.

На данный момент в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств). Сам он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, поскольку орган дознания или там следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы. А за наркотики у нас в стране легко загреметь за решетку.

Кстати, по данным управления на транспорте МВД России по УрФО, данный гражданин был ранее судим по аналогичной статье, а на момент задержания на пригородном вокзале Кургана был освобожден условно-досрочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *