В Зауралье двух похмельных граждан на пожаре спасли полицейские

Надышавшись угарным газом, люди потеряли сознание на лестничной площадке

19 августа около 02.30 в селе Целинное группа задержания вневедомственной охраны получила сообщение о возгорании жилого дома.

Прибыв на место происшествия, полицейские проникли в сильно задымленный подъезд, где обнаружили на лестничной площадке возле дверей одной из квартир мужчину и женщину в беспомощном состоянии. Сотрудники полиции мгновенно вынесли пострадавших во двор на свежий воздух. Тут как раз прибыла «скорая».

Оставив мужчину и женщину медработникам, полицейские вернулись в дом и осмотрели злополучную квартиру. Убедившись, что в горящем помещении никого из людей нет, сотрудники вневедомственной охраны вместе с прибывшими пожарными приступили к эвакуации жителей дома.

В общем, обошлось без жертв. Пострадавшую пару медики привели в сознание и госпитализировали. Это оказались пятидесятилетние сожители, которые накануне распивали спиртные напитки и курили в квартире, игнорируя меры пожарной безопасности. Когда начала тлеть постель, сил у парочки хватило на то, чтобы выбраться из квартиры на лестницу, где оба потеряли сознание, надышавшись продуктов горения.

По данным пресс-службы управления вневедомственной охраны УМВД России по Курганской области, сотрудники экстренных служб, прибывшие на место происшествия, изрядно удивились, обнаружив, что большинство эвакуированных жителей дома накануне также распивали спиртные напитки и в данный момент находились в состоянии похмелья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *