У Курганского госуниверситета появится филиал

191=

Им станет Шадринский педагогический институт

Шадринский государственный педагогический институт в числе 80 учреждений высшего образования Уральского федерального округа попал в список неэффективных вузов, составленный Министерством образования и науки Российской Федерации. И присоединение к КГУ — это возможность не только сохранить педагогический институт, продолжить подготовку учителей и работников дошкольного образования, но и улучшить качество знаний студентов благодаря использованию в преподавании научно-методической, учебно-материальной базы и кадрового потенциала Курганского государственного университета. А также расширить спектр специальностей, включив подготовку студентов по востребованным промышленными предприятиями направлениям.

На совещании с руководителями этих вузов и членами рабочей группы по их объединению при Правительстве области, которое провел губернатор Курганской области Олег Богомолов, начальник Главного управления образования Любовь Бобкова отметила, что Министерство образования и науки РФ дало поручение об объединении КГУ и ШГПИ в июне 2013 года. И специально созданной рабочей группой при Правительстве области уже разработаны планы по реорганизации и дальнейшему совместному развитию вузов. И.о. ректора Курганского государственного университета Роман Скиндерев подчеркнул, что после объединения ШГПИ получит возможность введения в учебную программу пролицензированных в КГУ специальностей и наоборот.

Олег Богомолов поручил провести детальный анализ организации дальнейшей работы и наряду с введением новых технических специальностей обязательно сохранить педагогическую направленность ШГПИ — подготовку учителей начального образования и воспитателей детских садов

Глава региона также поручил не затягивать с проведением необходимых для объединения процедур и выразил надежду на то, что слияние ШГПИ и КГУ позволит создать крупный престижный вуз, который будет отвечать потребностям в подготовке кадров для отраслей экономики Зауралья.

Руководители ШГПИ и КГУ в свою очередь заверили, что готовы выполнить все необходимые процедуры и перейти к совместной работе, сообщила пресс-служба губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *