В Зауралье ищут должников

Судебные приставы занимаются розыском людей, организаций и имущества

Должники – люди весьма предприимчивые. Чтобы избежать выплаты задолженности они и сами скрываются, и имущество прячут. Но их ищут и находят.

В 1 полугодии 2013 года было заведено 342 розыскных дела. Из них 121 дело по розыску имущества должников, 16 дел по розыску должников-организаций, 204 дела по розыску должников-граждан. Было заведено 1 дело по розыску ребенка.

Сумма, подлежащая взысканию по заведённым розыскным делам, составила почти 12 млн. рублей. Удалось взыскать около 5 млн.рублей. Разыскано 88 транспортных средств.

Данные показатели достигнуты благодаря тому, что в июне 2012 года был создан межрайонный отдел по розыску должников и их имущества и налажено тесное сотрудничество с УМВД России по Курганской области по обмену информацией о наложенных административных штрафах, их оплате, об оконченных фактическим исполнением исполнительных производствах, возбужденных на основании постановлений УГИБДД.

Также в розыске должников и их имущества помогает доступ к базам данных ИЦ УМВД России по Курганской области. С их помощью судебные приставы-исполнители, осуществляющие розыск, получают информацию о последнем месте регистрации должника, о предыдущих местах регистрации, о судимости, о попытках скрыться от органов предварительного следствия, суда, о потере связи с родственниками, о нахождении данных должника в специализированных картотеках учета органов внутренних дел.

Доступ к базам данных УГИБДД позволяет в реальном времени отслеживать процедуру регистрации, перерегистрации транспортных средств, принадлежащих должникам, выявлять номера телефонов владельцев автомобилей, а также получать сведения об административных правонарушениях в сфере безопасности дорожного движения, о транспортных средствах, на которых они совершены, об адресе проживания нарушителя, рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *