С территории Зауралья вывозят пестициды и агрохимикаты

В ближайшее время тонны вредных веществ будут утилизированы

Тонны запрещенных и непригодных к применению пестицидов и агрохимикатов планируется вывезти с территории Зауралья по целевой программе «Обращение с отходами производства и потребления в Курганской области на 2012-2016 годы». К ее реализации приступили еще весной, а в первый летний месяц на уничтожение уже были отправлены 20 тонн ядовитых веществ.

Территория складов вблизи с. Новотроицкое Частоозерского района и с. Падеринское Кетовского района очищена. Сейчас ведется сбор и транспортировка отходов в 4 районах Зауралья: Мишкинском, Шумихинском, Юргамышском и Шадринском. Оттуда планируется вывезти более 90 тонн запрещенных веществ, около 76,5 тонн агрохимикатов будут вывезены за пределы области и утилизированы в самое ближайшее время. Для этого по итогам аукциона был заключен госконтракт с ОАО «Полигон» (г. Томск).

Согласно целевой программе на проводимые работы по вывозу и утилизации вредных веществ в текущем году запланировано финансирование в размере 7 млн. рублей из регионального бюджета, сообщают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *