У курганских влюблённых появилось место для свиданий

IMG_9332

Сегодня в городе открылась романтическая композиция «Место встречи — под часами»

Замысловатый фонарь с  купидоном, который держит свой лук наготове,  и часами, которые показывают «счастливое» время. Рядом с ними стоит скамейка для влюбленных и ромашка желаний. Этот романтический уголок носит название «Место встречи — под часами» и  расположился в Городском саду, недалеко от скульптуры «Родители».

На открытие композиции пришли влюблённые, молодожены и пары, которые пронесли свою любовь через долгие годы совместной жизни. Александр Павлович и Нина Владимировна прожили вместе  53 года.

— Никакого секрета семейной жизни нет. Мы с Ниной Владимировной поженились 9 мая. Дочь родилась 9 декабря, сын — 9 марта.  «Девятка» стала нашим счастливым числом, — говорит Александр Павлович.
Поздравил курганцев с открытием романтической площадки первый заместитель руководителя администрации города Кургана Сергей Руденко.

— Надеюсь, что новый уголок для влюблённых станет любимым местом  горожан, где они будут назначать свидания и встречаться друг с другом, — сказал Сергей Владимирович.

Композиция «Место встречи — под часами» появился благодаря муниципальной целевой программе «Любимый город», в рамках которой в  2013 году провели  творческий конкурс на лучший эскиз-проект по созданию в Кургане романтического места. Всего в конкурсе участвовало 19 работ как профессионалов, так и любителей. Победителями стали  Нина Крейчи и Александр Котельников. Их работа «Место встречи — под часами» была признана лучшей и легла в основу композиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *