В Зауралье на свет появились тройняшки

IMG_3372

Маленькие Глеб, Арсений и Юлия будут жить в Шадринске

Новоиспеченный многодетный отец Евгений Ижутов на выписке детей и жены из Курганского областного перинатального центра выглядит уже спокойным. Он сам врач (правда, другой специализации — психиатр-нарколог), к тому же присутствовал на родах и своими глазами видел, как его совсем крошечные тогда дети появились на свет.

Малыши родились путем кесарева сечения еще 26 июня, почти на 2 месяца раньше срока — такое решение было принято врачами как оптимальное для здоровья детей и их мамы. За два месяца в роддоме под постоянным присмотром врачей детки подросли, набрали вес (с 1200 граммов до 2500 каждый) и стали совсем готовы к самостоятельной жизни.

Встречать тройняшек собралась большая компания — счастливые родственники, друзья семьи и официальные лица. Первым поздравил в одночасье ставших многодетными родителей Евгения и Ксению губернатор Курганской области Олег Богомолов:

— Хорошо, что у нас построен такой перинатальный центр, который позволяет решать сложные медицинские проблемы, и результаты работы его мы уже видим сегодня. Уже более 5000 детишек родилось здесь, в перинатальном центре. Здесь спасают детей малой массы. Пусть будет троен больше, нам по миллиону для них не жалко.

И в подтверждение своих слов вручил родителям главный подарок — сертификат на 1 млн 271 тыс. рублей на приобретение или строительство жилья.

IMG_3534

А уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области Алена Лопатина посчитала, что на троих Ижутовым понадобится более 10 тысяч подгузников, и решила внести свой первый вклад в это число — вручила красиво оформленный торт из памперсов.

Пока молодая семья живет в трехкомнатной служебной квартире, предоставленной Шадринским областным наркологическим диспансером, где работает глава семьи Евгений. По словам Ксении, муж уже запланировал на полученные по сертификату средства построить свой большой дом. Кстати, она решила не останавливаться на достигнутом — если бог даст, то семья Ижутовых может в будущем еще увеличиться.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *