В Зауралье уменьшилось количество пожаров

 Обнародованы данные по пожарам за 7 месяцев текущего года

По информации Главного управления МЧС России по Курганской области, ряд показателей по пожарам выглядит предпочтительнее, чем за аналогичный период года прошлого.

Так общее количество зарегистрированных пожаров в Зауралье снизилось на 3,37 процента (с 861 до 832). Людей погибло на 7,5 процента меньше (74 против 80). Причем детей погибло не 6, как в прошлом году, а 1.

Правда вот материальный ущерб от пожаров повысился на 20 с лишним процентов, составив 33 млн. 81 тыс. рублей. Но и спасено ценностей на немалую сумму, а именно на 84 млн. 626 тыс. рублей.

Огнем уничтожено 78 строений, 22 единицы техники.

Количество пожаров практически поровну распределено между городами и сельской местностью (415 и 417 соответственно).

Что касается пострадавшей от огня недвижимости, преимущественно горели жилые дома (621). На производственные здания и склады приходится 17 и 6 пожаров.

Теперь о причинах. По данным спасательного ведомства, в 2013 году за 7 месяцев зафиксировано 88 поджогов. Это почти на 37 процентов меньше, чем за тот же срок в минувшем году. В 221 случае причиной пожара послужили электрооборудование и бытовые приборы., в 137 – печное отопление, в 5 – несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ. Впрочем, абсолютным лидером является такая банальная причина, как неосторожное обращение с огнем. Ну и еще 17 раз пожар вспыхивал из-за детских шалостей с огнем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *