Зауральцы задолжали за «коммуналку» около 200 млн рублей

И долги продолжают расти

В первом полугодии 2013 года на принудительном исполнении в структурных подразделениях Управления федеральной службы судебных приставов России по Курганской области количество исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам составило 18029 исполнительных производств на общую сумму около 200 миллионов рублей. В аналогичном периоде прошлого года общее количество исполнительных производств данной категории составляло 14899 исполнительных производств на общую сумму чуть более 150 миллионов рублей. Рост за год — 21 %.

В текущем году всего окончено 9 409 исполнительных производств, взыскано более 44 млн. рублей, что на 57,3% больше, чем в прошлом году.

В течение первого полугодия текущего года судебные приставы-исполнители структурных подразделений Управления вынесено 1778 постановлений об удержании денежных средств из доходов должников на общую сумму более 23 миллионов рублей. В целях осуществления контроля за правильностью и своевременностью удержания и перечисления денежных средств проведено 25 проверок бухгалтерий организаций. В рамках взаимодействия с государственными учреждениями центра занятости населения 9 должникам по названной категории исполнительных производств выданы направления на постановку на учет в центре занятости населения с целью их дальнейшего трудоустройства.

Еще одна действенная мера — вынесение в отношении должников постановлений о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Всего за отчетный период судебными приставами-исполнителями вынесено 33 таких постановления. В результате применения данной меры должниками погашена задолженность на сумму 39 тыс.рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *