17 иностранцев привезли в Зауралье болезни

У 6 выявлена ВИЧ-инфекция, у 11 — заболевание туберкулезом

За семь месяцев 2013 года в лечебных учреждениях Курганской области прошел медицинское освидетельствование 1551 иностранный гражданин, что на 9,3% больше, чем за аналогичный период 2012 года — тогда было обследовано 1419 человек.

У 17 человек (1,1%) выявлены заболевания, являющиеся основанием для принятия решения о нежелательности их пребывания на территории Российской Федерации; выявлено 6 случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и 11 случаев заболевания туберкулезом (в 2012 году было выявлено 15 больных туберкулезом; один -ВИЧ).

Трое иностранных гражданина оставлены на территории Курганской области для прохождения лечения и обследования на платной основе.

Проекты решений о нежелательности пребывания на территории Российской Федерации шести иностранных граждан (в связи с заболеванием) направлены в Федеральную службу Роспотребнадзора; в отношении троих уже приняты решения, о чем иностранным гражданам направлены уведомления.

Информация о 17 случаях заболевания среди иностранных граждан и лиц без гражданства, а также о принятых в отношении заболевших лиц решениях незамедлительно направляется в Управление Федеральной миграционной службы по Курганской области с целью контроля выезда или осуществления мероприятий по депортации.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области, сообщает пресс-служба ведомства, в целях предотвращения угрозы жизни и здоровью российских граждан продолжает контролировать исполнение требований санитарного законодательства при проведении медицинского освидетельствования иностранных граждан и лиц без гражданства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *