Курганские предприниматели устроили на День города выставку-презентацию

IMG_0188

Они угощали курганцев «бермудосами» и дарили диски

В День города возле Дворца детского (юношеского) творчества прошла выставка-презентация товаров и услуг курганских предпринимателей «Малый бизнес – любимому городу!».

С самого утра предприниматели Кургана представляли в своих торговых палатках товар лицом – от вкусной продукции со смешным названием «бермудосы», которые можно было продегустировать, до услуг киносъемки и туризма, оформления ландшафтов и домов.

IMG_0189

Курганский режиссер-документалист Константин Романов дарил посетителям выставки свой нашумевший фильм «Беглецы», а кое-кто даже пытался научить своему ремеслу всех желающих. Невероятный процесс рождения изделий искусства из итальянского стекла демонстрировала одна из участниц выставки – Надежда Ковшова.

Надежда работает в технике лэмпворк и с помощью специальной газовой горелки выдувает из стекла бусины разных размеров, которые потом украшает миниатюрными вкраплениями, а иногда забавными животными – лягушками, совами. В этой технике она делает изумительные украшения – серьги, кулоны, колье, браслеты, броши.

– Я – единственная, кто занимается подобным ремеслом в Кургане, – рассказывает Надежда. – Освоила его в марте этого года. Чтобы заниматься лэмпворком, нужны терпение и усидчивость – в процессе работы нельзя прерываться. А выдувать изделие приходится от получаса до часа. К тому же это опасно, потому что горячо – температура около 1000 градусов.

IMG_0213

Одна из участниц выставки, Анна Осминина, частный предприниматель, рассказала: «Мы всегда участвуем в выставках, в разных городских и областных мероприятиях. В 2012 году выиграли два конкурса на лучшую сувенирную продукцию с символикой города. В такие праздники, как этот, она может стать хорошим подарком для горожан».

IMG_0261

После полудня выставка завершилась торжественной церемонией награждения ее участников благодарственными письмами главы города Кургана Павла Кожевникова, которые предпринимателям вручил заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *