В Кургане пошёл под суд наркокурьер

23 августа Курганским транспортным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении «глотателя» гашиша

Как сообщает Курганская транспортная прокуратура, гражданин Кыргызской Республики обвиняется в незаконном хранении, перевозке и контрабанде наркотического средства.

Данное преступление выявлено в результате реализации ряда решений межведомственных и координационных совещаний руководителей правоохранительных органов на транспорте.

21 марта 2013 года гражданин Кыргызстана, следуя в пассажирском поезде № 305 сообщением «Бишкек-Екатеринбург» из Кыргызской Республики перевез через государственную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан, государствами членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, с сокрытием от правоохранительных органов внутриполостным способом 16 полиэтиленовых свертков с гашишем. В желудочно-кишечном тракте «глотателя» впоследствии было обнаружено почти 142 грамма наркотика.

По прибытии поезда на станцию Курган визитера из богатой на наркотическую флору Азии с распростертыми объятиями встретили сотрудники транспортной полиции. Наркотическое средство гашиш обнаружено и изъято.

Органами следствия Курганского линейного отдела МВД России на транспорте наркокурьеру предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 и ч. 3 ст. 229.1 УК РФ. По данным транспортной прокуратуры, за такие деяния ему вполне может грозить серьезное наказание — до 20 лет лишения свободы. Впрочем, в данный момент уголовное дело судом еще не рассмотрено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *