В Кургане с наркотиками задержаны школьницы

«Дурь» им продал сверстник

На днях сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области были задержаны три девушки и юноша, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области. Это произошло в Кургане на улице Дзержинского в тот момент, когда молодой человек продал девочкам два пакетика с наркотическим веществом. Как оказалось, задержанным по 16 и 17 лет, все они еще школьники.

Согласно полученной информации, юноша был причастен к сбыту наркотиков. В результате установленного за ним наблюдения  наркополицейские убедились в этом.

Девочки, пытавшиеся вначале утверждать, что случайно нашли пакетики с веществом, позже признались, что уже в течение месяца курят «спайсы». Как выяснилось в беседе с родителями, они об этом даже не подозревали.

Паренек же, по признаниям отца, уже месяц не живет дома, на какие средства существует сын, родитель ответить не смог. Между тем, при задержании в ходе личного досмотра у молодого человека были обнаружены четыре пакетика с наркотиками и 4 тысячи рублей.

Действия подростков подпадают под статьи Уголовного кодекса РФ, связанные с незаконным сбытом и хранением наркотических средств в крупном размере. В настоящее время сотрудниками УФСКН материалы в отношении юных нарушителей закона переданы в Следственный комитет, который будет возбуждать по данным фактам уголовные дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *