День города в Кургане прошел относительно спокойно

Полицейские зафиксировали около 300 административных правонарушений

Около 30 тысяч курганцев и гостей областного центра приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня города. На обеспечение правопорядка и безопасности при проведении праздника в городе было задействовано более 700 сотрудников правоохранительных органов.

Курганские полицейские за административные правонарушения в местах проведения праздничных мероприятий составили около 300 протоколов, из них по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») – 13 протоколов, ст. 20.20 КоАП РФ («Распитие спиртных напитков») – 2 протокола, ст. 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в алкогольном опьянении») – 24 протокола, по ст. 6.10 КоАП РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ») – 5, по ст. 20 ЗКО («Пребывание со слабоалкогольными напитками в общественных местах») – 7.

Кроме того, на территории городского сада выявлено 6 лиц цыганской национальности, занимающихся попрошайничеством, данные граждане доставлены в ОП № 5 для составления административных протоколов, выявлено 8 несовершеннолетних, занимающихся попрошайничеством, законные представители привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Несмотря на запрет администрации города Кургана на продажу спиртного в праздничный день было выявлено 27 фактов нарушения административного законодательства в сфере предпринимательской деятельности, из них по ст. 14.2 КоАП РФ (реализация пива) был составлено 21 протокол, по ст. 25.4 ЗКО об АП (торговля в неустановленном органами местного самоуправления местах) – 6 протоколов.

В дальнейшем административные материалы будут направлены в мировой суд города Кургана для принятия квалифицированного решения, отметили в УМВД России по г. Кургану.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *