Курганского должника узнали по голосу

Судебные приставы всеми силами стараются сократить задолженность по коммунальным услугам

В один из вечеров судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов №2 Наталья Томилова и сотрудник ООО «Газпром межрегионгаз Курган», проходя по одному из дворов в Заозерном жилом массиве, услышали громкий возглас: «Рыба!» Судебному приставу голос показался знакомым. Она обернулась и увидела за небольшим столиком во дворе компанию увлеченно играющих в домино мужчин. В одном из игроков судебный пристав узнала «своего» должника.

В числе неплательщиков в Службе судебных приставов мужчина числится с 2011 года. Его общий долг за коммунальные услуги составляет более 120 тыс. рублей. В том числе 11 тыс. — за потребленный газ. Судебному приставу не раз приходилось взывать к совести неплательщика: мужчину вызывали в отдел судебных приставов, навещали дома, однако платить он не собирался.

Вместе с должником судебный пристав и представитель газовой службы поднялись к нему домой. Мужчину предупредили, если он немедленно не оплатит задолженность за поставку голубого топлива, подача газа в его квартиру будет прекращена. Так как необходимой суммы у мужчины не оказалось, газовая труба в доме неплательщика была перекрыта. Теперь чтобы вернуть себе газ любителю домино придется оплатить задолженность в течение трех дней.

В пресс-службе УФССП России по Курганской области добавили, что на сегодняшний день задолженность зауральцев за газ составляет более 4,5 млн.рублей, в отношении жителей области в УФССП России по Курганской области возбуждено 476 исполнительных производств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *