Курганцы не побоялись объектива видеокамеры

6666=

И рассказали о любви к родному городу

День рождения родного города – чем не повод признаться ему в любви? Вот мы в редакции газеты «Курган и курганцы» и решили предоставить такую возможность нашим горожанам. Выйдя с камерой на праздничные улицы, мы подходили к первым встречным и просили произнести несколько добрых пожеланий в адрес «именинника» и его жителей.

В День города Курган напоминает Ноев ковчег. На улицах кого только не встретишь – певцы, спешащие на выступление, танцоры с костюмами в руках, целая стая в белых кимоно – каратисты всех возрастов. Но первым не побоялся камеры ни мало ни много – поэт: Петр Романович Шмаков. О том, что можно поздравить Курган, он узнал из газеты, и вот в руках его аж два белых листа. Видимо, муза была благосклонна к этому энергичному пенсионеру, раз к празднику он сочинил целую песню — «Мой поселок»:

Давно не бывал я в Кургане,

Но вот я решил побывать

И прямо с вокзала иду в свой поселок.

Поселок теперь не узнать.

Здесь где-то бараки ютились,

Осока в болоте росла,

Теперь здесь красавцы-дома появились

И лента асфальта легла…

Превращение Кургана из поселка в современный город произошло на глазах Петра Романовича. Об этом и песня, скорее – даже ода. Только взгляд очевидца может оценить, насколько большой путь в своем развитии прошел наш город за последние несколько десятков лет.

Праздник в городе только начинается, а вот мужчина в кепке и полосатой футболке уже быстрым шагом идет со стороны площади. Видимо, перед тем, как приступить к повседневным делам, по центру города все же пробежался, чтобы, так сказать, оценить масштабы происходящего. Мы его останавливаем, несмотря на робкое сопротивление. Явно куда-то торопится, представится даже забыл. Но на нашу просьбу поздравить курганцев ответил согласием: «Ну что, счастья всем, здоровья, благополучия, удачи». Бодро и лаконично. Спасибо, что не прошли мимо.

Так, кто будет следующим? Пожалуй, вот эти девчонки – спортсменки, школьницы, красавицы. Тоже куда-то бегут: «Мы опаздываем на соревнования по стритболу!!!» Ну уж нет, первым делом поздравьте горожан:

— С днем рождения, любимый наш Курган!

— Пожелайте что-нибудь, — прошу я.

— Чтобы процветал!

— Чтобы город Курган имел все больше счастливых людей!

И шагом, переходящим в бег, они уже двинулись с сторону ЦПКиО. Удачи в спорте!!

5555

А потом еще много кого было: ребята в латах, с мечами и щитами — из организации ролевых и исторических игр «Орден», мама Ирина с мальцом Георгием, Ольга Александровна с букетом цветов, Светлана и Юрий, представители банка, с огромной охапкой красных шаров. Даже Александра Якушева, руководителя администрации города, мы перехватили на пути на какое-то мероприятие. Все признавались в любви Кургану и поздравляли его с днем рождения. Мы, в свою очередь, запечатлели все на камеру. Видеосюжет можно увидеть на сайте kikonline.ru в разделе «Видео».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *