В Кургане открыли мемориал, посвященный байкерам

IMG_1211

Мотоцикл ручной сборки установлен у входа в анти-паб «Гараж»

Богатым на события оказался наш родной город в день своего рождения. В числе особо значимых хочется отметить открытие в центре Кургана по улице Савельева, 56 несколько необычного памятного сооружения. По словам его создателей, раритетная модель мотоцикла, установленная у самого входа в анти-паб «Гараж», является своего рода мемориалом – посвящением байкерам, людям, для которых мотоцикл не просто средство передвижения, а часть их образа жизни.

Первоначально идея возвести памятник мотоциклистам возникла у Александра Шарка. Он — достаточно известный человек в Кургане, и, прежде всего, тем, что является одним из лучших мастеров в городе по художественным татуировкам. Александр поделился историей о своём стальном друге, ставшем достопримечательностью нашего города:

— Открытие мемориала байкерам мы приурочили к Дню города. Мемориал установлен в честь всех байкеров — и погибших, и ныне здравствующих и даже будущих – ещё не родившихся. Не во всех городах России есть аналогичные памятники. Это мой мотоцикл-самоделка, я его собирал в течение 4-5 лет, один человек начал сборку, а я доделал. Причём модель действующая, находится в рабочем состоянии. Не каждый мотоцикл таким образом умирает, а здесь у него будет вторая жизнь. Он в некотором роде даже легендарный. Несколько лет тому назад занял первое место на байк-слёте в так называемом свободном стиле. Конкурс проходил в городе Ирбит. Мотоцикл не имеет года выпуска, так как самодельный, но создан на базе модели «Урал», а двигатель у него аж 1961 года выпуска!

Непосредственное участие в установке мемориала принимал также арт-директор анти-паба «Гараж» Денис Трапезников. «Можно сказать всем миром, на энтузиазме при поддержке директора анти-паба Дмитрия Александровича соорудили сие творение, – рассказывает Денис. — Здорово помогли и ребята из мотоклуба «Ржавая педаль». В дальнейшем планируем установить мемориальную доску с гравировкой. У нас есть уже слоган, пока он ещё обсуждается, как одна из возможных версий: «Нет истины, кроме любви, нет цели, кроме свободы, нет транспорта, кроме мотоцикла».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *