В Кургане прошла акция для неравнодушных горожан

Курганцы ответили на главный вопрос: «Как обустроить жизнь в городе?»

Накануне Дня города Центр социально-деловой информации Центральной городской библиотеки имени В. Маяковского провел акцию «Неравнодушный курганец». В ходе блиц-опроса горожанам предлагалось ответить на вопросы: «Какие социальные проблемы города вас волнуют? Готовы ли вы сами принять участие в их решении?».

В ходе акции было опрошено 50 человек в возрасте от 35 до 55 лет. Надо отметить, что спектр проблем, которые мешают горожанам чувствовать себя комфортно в своем родном городе, весьма широк.

На первое место курганцы поставили пробки на дорогах (35%), как самое заметное явление. Также больше всего курганцев волнует грязь на улицах (35%) и проблемы ЖКХ (17%). Были обозначены и проблемы трудоустройства молодежи, благоустройства дворов и детских площадок, экологическая ситуация, в том числе вырубка зеленых насаждений. Не всех устраивает уровень медицинского обслуживания. Также были названы проблемы инвалидов и отсутствие культуры общения у самих горожан.

Опрос показал, что у большинства курганцев (40%) есть собственное понимание решения озвученных проблем и желание принять посильное участие в этом важном для всех деле. Ведь многие изменения в городе зависят от самих жителей. Положительная динамика в Кургане, в том числе, в сфере благоустройства, отмечена многими. Позитивно оценивают и молодежь, и старшее поколение появление новых мест отдыха горожан, благоустройство скверов, появление цветущих клумб…

С целью узнать, какие культурные места и достопримечательности хотели бы видеть курганцы, в том числе юные, в День города на улицу вышли сотрудники Центральной детской библиотеки имени Н. Островского. В опросе–коллаже «Курган – город мечты» приняло участие 134 человека. С помощью фломастеров, клея и разных вариантов картинок все желающие могли заявить, «что необходимо построить, создать в нашем городе для того, чтобы он стал более привлекательным для горожан и гостей».

Курганцы мечтают, чтобы в городе появились новые парки и множество цветников. Малыши делают выбор в пользу зоопарка и аквапарка, молодежь желает видеть больше фонтанов и стадионов. Кроме предложенных вариантов, курганцы называли строительство новых качественных дорог, памятников, храмов и музеев. Многие участники опроса в день 334-летия пожелали городу процветания, чистого воздуха и море цветов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *