В Кургане вырубают старые деревья

IMG_1154

На их месте обещают посадить около 600 молодых лип и дубков

В этом году было решено обновить зеленые насаждения в центре Кургана. Вынужденному сносу подлежат старые деревья, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, создающие угрозу здоровью, жизни и имуществу граждан.

Работы осуществляются вдоль улиц Гоголя (от Кравченко до Пушкина), Володарского (от Гоголя до Куйбышева) и Савельева (от Куйбышева до Сибирской).

На данном этапе ведется вырубка деревьев, затем начнут выкорчевывать пни. После того, как газоны будут выровнены, настанет время посадки молодых деревьев. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в общей сложности планируется высадить 382 липы, 196 красных дубов и 550 кустов кизильника. Работа должна быть завершена к 31 октября. После этого Комиссия проверит все саженцы на соответствие требованиям ГОСТа.

Заведующий отделом благоустройства и охраны окружающей среды Департамента развития городского хозяйства Администрации города Сергей Кузнецов отметил, что этим летом в Кургане также были проведены, омолаживающая, санитарная и формовочная обрезка деревьев. Эти работы необходимы для предотвращения сломов ветвей и создания равномерно развитых крон деревьев. Также была проведена высадка цветов.

В общей сложности на озеленение города из муниципального бюджета выделено порядка 10 млн рублей.

  1. Сейма

    в общем всё вновь зазеленеет лет через 30…? а когда зазеленеет- они вновь вырубят, скажут что деревья старые..)) в общем под эти пляски бабки методично ….куда то…летять утьки… в общем, граждане привыкайте…к шуму и пыли..такова наша реальность…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *